Архивы публикаций
Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

Достопримечательности Нарвы

Нарва является третьим по величине городом в Эстонии. Расположен на востоке страны, на российской границе. Город возвышается над рекой с одноименным названием. Для посещения города Нарва из Санкт-Петербурга рекомендую воспользоваться услугами ООО "Авто Лига".

В Нарве развита текстильная промышленность, первые предприятия этой отрасли были построены здесь еще в XIX веке. В настоящее время в городе проживает около 65 тысяч жителей. Город Нарва принадлежит к Эстонии, но и значительную часть населения составляют русские, следовательно, русский язык преобладает на улицах и в офисах. Особое впечатление, однако, делают два каменных гиганта - крепости расположенные напротив друг на против друга по обе стороны реки, как будто притаившийся в ожидании очередного сражения. Крепость в Нарве и соседствующий с замком в Ивангороде.

 

Достопримечательности Нарвы

Главная достопримечательность Нарвы – замок был построен в XV веке и выделяется 51-метровой башней. Замок так же известен как крепость Герман. Данную средневековую крепость на берегу Нарвы построили Датчане, перестроили Шведы, а с 1864 года и до ВТОРОЙ мировой войны в ней находились казармы. Эта крепость является одной из наиболее хорошо сохранившихся сооружений подобного типа в стране.

Второй достопримечательностью Нарвы является огромный заводской комплекс, расположенный возле живописных водопадов и является одним из крупнейших сохранившихся промышленных комплексов XIX-го века в этой части Европы.

Он включает в себя производственные цеха и административные помещения, коттеджи рабочих. Другие известные здания в Нарвы - это шведское поместье XVII века, историческая ратуша на Главной площади и остатки укреплений, построенных Эриком Дальбергом.

Город Нарва расположен в очень живописном месте. На расстоянии около двух километров вверх по реке Нарва и от Ивангорода. В Нарве можно посетить уникальный объект природы - водопад Нарва, являющийся одним из крупнейших в северной Европе.

Всего в 12 км от Нарвы, на берегу Финского Залива, находится небольшой уютный курорт Нарва-Йыэсуу . С начала XIX века данный курорт был излюбленным местом аристократии Санкт-Питербурга. В настоящее время там находятся санатории и дома отдыха, здравоохранения, гостиницы, коттеджи, кемпинговые домики, способные принять несколько тысяч гостей.

Другие объекты

Будучи в Нарве, обязательно нужно увидеть Нарвский Воскресенский кафедральный собор (Собор Воскресения Христова) - православный кафедральный собор конца XIX века. Собор был восстановлен после войн. Храм характеризуется зелеными куполами и деревянной скульптурой распятого Христа в центре. Камень под его строительство заложил собственной персоной царь Александр III. Лютеранская церковь св. Александра с XIX века это еще один сакральный объект, который стоит посетить. Художественная галерея в историческом здании на Vestervalli представляет коллекцию живописи русского купца и коллекционера С. Лаврецова, жителя Нарвы в XIX . Здесь также есть памятник солдатам преображенского полка, которые погибли во время атаки на город в 1700 году и памятник борцов за свободу Эстонии.

Общая информация:

Число жителей Нарвы: 67 500 ос.

Площадь Нарвы: 84,54 км 2

Плотность населения Нарвы: 782 ос/км2.