Архивы публикаций
Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

С чем ассоциируется Мьянма у туристов?

Бирма или Мьянма это страна радушия, доброты и бескорыстной помощи другому человеку. Главное для живущих там людей это другой человек и семья. Независимо от того, что у них очень мало всего, они с удовольствием делятся тем, что имеют. Несмотря на трудности и преследования со стороны военной хунты, люди создают самое ценное благо этой страны. Заказать семейный тур в Мьянму можно в компании Неизведанный Мир.

С чем ассоциируется у меня Бирма? Я мог бы долго перечислять, но наиболее характерным элементом, который сразу приходит мне на ум, это тханка. Что это такое? Сейчас попробую  объяснить. Или лучшем посмотрите эти фотографии очаровательных детей, женщин и мужчин, которые имеют желто-белые полосы на лице? Это и есть тханка. Для получения тханки местные жители измельчают дерево об камень. Позже в полученный порошок добавляется немного воды, пока не возникнет однородная слизь, и все готово. Теперь достаточно нанести на лицо. Очень часто молодые девушки и женщины создают замечательные узоры и рисунки на своих щеках, так, чтобы тханка, кроме „оздоровительных” свойств имела художественно-эстетические свойство. Это можно приравнять к европейской косметики, но без негативных последствий.

Тханка это бело – желтая мазь, которую наносят на лицо, а также на открытые части тела: руки, плечи. В основном используется детьми и женщинами и очень редко мужчинами. Причиной для ее использования являются ее отличные свойства, защищающие от солнца и ветра и, кроме того, тханка отлично влияет на кожу, поддерживая оптимальную влажность кожи, а также предотвращает появление прыщей. Она мягко отбеливает кожу, что очень важно, в дальневосточных культурах. Тханка может быть разного цвета, который зависит от добавок.

Использование тханки мужчинами не приветствуется. Использование тханки мужчиной означает, что парень любит мужчин, а женщины его не интересуют. Сколько в этом правды, я не знаю, но такие комментарии я слышал в разных регионах Мьянмы от разных людей.

Лонджи– традиционный бирманский костюм

Как называется страна, где мужчины ходят в юбках? Ответ прост – это Бирма.
Большинство населения Мьянмы ходит по улицам в традиционной одежде. Я не имею в виду музей под открытым небом для туристов, а даже на обычной улице в городе, или в сельской местности. Лонджи это кусок материи примерно 2-х метровой длины в форме цилиндра. Мужчины завязывают его особым узлом на уровне талии. Носят лонджи длиной до щиколоток, но очень часто поднимают материал до высоты колен, чтобы еще больше облегчить циркуляцию воздуха.

Женская версия лонджи называется hta-main, которая чаще всего достигает до середины икры. Главное отличие, конечно, в дополнение к цветовой гамме материала и место узла. Женщины связывают лонджи сбоку, справа налево. В  женской версии лонджи может быть длиннее выше, чтобы повязать их выше груди.
Этот предмет одежды очень практичен, поскольку может использоваться практически всегда. Каждое утро мужчины принимают душ возле колодца и не должны беспокоиться о конструкцию, которая их загораживает от соседей. Достаточно ослабьте узел лонджи и омыть нужные части тела, которые все время будут прикрыты. Что с того, что материал немного намокнет. Он достаточно тоненький, а вокруг так тепло, что через некоторое время она снова будет сухой. Женщины действуют точно так же.
Наиболее распространенным материалом, из которого производится ежедневное лонджи это хлопок в темных тонах. Тем не менее, каждый из жителей Мьямны имеет версию праздничного лонджи светлых тонов, выполненную из шелка или атласа, которое одевается в особых случаях.