Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

Часть седьмая. Принимающая сторона и сторона, принимающая

Как я и хотела, посвящаю отдельную заметку нашей принимающей стороне, тем, кого нам послала судьба по нашей горячей просьбе. Почему-то в те далекие годы они уехали именно в Краснодар, приграничную с нашей страной область, где сейчас активно ведется работа с беженцами. Почему-то Краснодар отозвался в моей душе, когда мы вспоминали, кто же и где у нас есть, к кому можно обратиться за помощью. Вроде как и в нескольких других городах есть родственники, тоже не очень близкие, с которыми тоже уже отношения не поддерживались.

Раньше, когда я думала, куда бы я хотела переехать из нашего грязного города, я .. не могла придуматьJ. Понимала, что куда-то хочу, но не понимала, какую мечту визуализироватьJ. Так как никуда не тянуло, в душе не отзывалось. Помню, когда муж спрашивал, в каком городе, возможно, побольше нашего, я хотела бы жить, я отвечала, что хочу жить в России. На этом разговоры заканчивались, так как сразу возникал страх перед переездом, оформлением гражданства, поиском жилья и работы и прочими бытовыми вопросами. Еще мы оба хотели жить у моря. Война дала такого волшебного пендаля, что события закрутились быстрее… Людям стало пофиг на многие сложности. Но я приехала сюда не только потому, что мне ТАМ было плохо, но и потому, что мне на самом деле захотелось этого, это не шло вразрез с моим сердцем. А война дала толчок и необходимую решительность.

Последнее время, когда я о чем-то мечтаю, я мысленно обращаюсь к своим Ангелам-Хранителям, чтобы они помогли мне, чтобы произошло то, что будет наилучшим для моего развития. И они направили меня сюда. Люди, которые нас принимают, тоже стали для нас ангелами-хранителями, потому что дали такое доброе отношение и заботу, которыми мы восхищены. Мы у них живем, едим, они помогают нам оформлять документы. Как, если не ангельским провидением, можно назвать то, что у Екатерины оказалась подруга, которая смогла оказать помощь в оформлении документов в ФМС, а сама Екатерина работает в роддоме (вы представляете, как меня вдохновил этот факт, с учетом того, что приехала я к ним в положении?).

Не знаю, смогу ли я достойно отблагодарить всех тех, кто нам сейчас помогает, Екатерину с Сергеем и Ксенией, Оксану, врача Нину Борисовну…

Я привыкла быть «по ту сторону баррикад», т.е. тоже человеком, который оказывает помощь. Участвовала в благотворительных акциях, возила вещи в Красный Крест, передавала еду и лекарства ополченцам, даже работу себе после первого декрета выбрала такую, которая помогает помогать другим людям, организовывала эту помощь. Привыкла ощущать себя с позиции сильного, дающего благо. А теперь получила возможность рассмотреть еще и понятие «сторона, благо принимающая».

 Небольшая тренировка была еще в июне, когда мы ездили с лялей и моей мамой на море и мои финансовые возможности были ограничены тремя с половиной тысячами гривен, чего на десятидневный отдых нам, конечно же, не хватило бы. И мама взяла на себя остальные финансовые расходы. Сначала меня это напрягло, стало грустно от ощущения себя человеком, который не может себя обеспечить, но потом я вспомнила прекрасные уроки моей подруги Натальи Герасименко (тренера и арт-терапевта) о том, что нужно с радостью и благодарностью принимать то, что дает Вселенная. На тот момент Вселенная дала мне добрую волю моей мамы и в итоге прекрасный отдых.

На самом деле то значение, которое придает социум силе, материальным возможностям, способности обеспечить себя, низводит положение людей, принимающих благо, до уровня «ниже плинтуса». И многие стесняются, считают себя недостойными, когда им что-то вдруг дают «просто так». Я не говорю сейчас, конечно, о категории людей, которые привыкли всю жизнь жить за чужой счет и считают это в порядке вещей. У таких с принятием как раз все нормально.

Я стараюсь научиться достойно и спокойно принимать то, что мне дают сейчас. Переписываясь с подружками, которые не уезжают, я же видела их последний аргумент, почему сидят под пулями, - «не позволяет совесть жить за чужой счет». А ведь зачастую люди искренне настроены помочь. Ведь мы же, когда помогали сами, нам нравилось это, никто же не заставлял? Недавно мы встретили в ФМС бабулю, которая приехала из Сочи, чтобы сдать бесплатно свои две комнаты в коммунальной квартире беженцам из Луганска, совершенно чужим для нее людям.  И таких людей здесь очень много. Кто знает, может быть, по закону кармического бумеранга то, что они делают сейчас для всех нас, когда-то отзовется прекрасными преображениями в их собственной жизни. Это люди, выбравшие Путь Света, и я безмерно счастлива встречать их.

Поразительно, но в Краснодаре есть еще один памятник, который вы сейчас поймете насколько был мне в тему. Он называется Добрый Ангел Мира. Он не в честь какого-то события, или какой-то знаменитости, он – за добрые дела. За добрые дела тех жителей края, города, благодаря которым он стал таким, каким он есть.

Часть седьмая. Принимающая сторона и сторона, принимающая

Часть седьмая. Принимающая сторона и сторона, принимающая

Вот такая получилась заметка под номером семь, не зря же говорят, что 7 – число Ангелов?)))