Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

ДЕНЬ 29: ГУЗЕРИПЛЬ

Сегодня мы отправляемся в самый дальний уголок Адыгеи – Гузерипль. Здесь начинается Кавказский заповедник, здесь должно быть красиво и т.д. Из Каменномостского до Гузерипля километров 60 серпантинной дороги. Местные поселки не отличаются особенным колоритом. Природа красивая, но не более того. Все печально, все по-русски. Описать даже нечего. Нашли место для вечерней стоянки возле Гузерипля – здесь и места много и интернет есть.

Главным приколом дня стала остановка нас местными ДПСниками. Мы уже проехали, когда свист и взмах жезла. Дима за рулем, я на пасажирском. Беру все документы и выхожу из машины. ДПСник внимательно проверят документы. Спрашивает – не пьян ли я. Очень хотелось ответить, что я еще и не за рулем. Оказывается, они разыскивают Кадет с украинскими номерами. Проверили по сводке – не мой. Забираю документы, возвращаюсь в машину. Дима так из машины и не вышел. Потом долго смеялись – видимо ДПСник решил, что у нас праворульный Опель.

Вечером Аня подняла вопрос о том, что нужно срочно постираться и помыться. Уже месяц ездим. Вот ее и допекло. Даже удивительно – как быстро пролетел этот месяц. Едем в поселок. Узнаем стоимость на жилье – минимум 2000 – 2500 за комнату. Но стиральной машины в них нет. Нахожу местного. Спрашиваю – можно ли постираться. У него тоже нет стиралки. Идем по улице и видим, как люди греют на улице на дровяной печке воду. Да. Это Россия. Глушь-пень полная. Находим комнату за 1500, без стиральной машины нет. Не подходит. Тем более, что у нас всего 1000 р наличных.

Договариваюсь со всеми об отсрочке со стиркой на пару дней. У матери есть знакомые в Апшеронске – может, мы к ним заедем. Связываюсь с матерью. Она находит знакомую в Бердянске с помощью МТСа, который в Енакиево почти не работает, та звонит своей матери в Апшеронск. Все решено – можно ехать. Спасибо добрым людям за помощь путникам. Послезавтра будет всем и душ, и стирка.