Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

ДЕНЬ 42: БЕТТА - АРМАВИР

Месяц назад мы планировали в августе поехать в Челябинск. Еще неделю назад мы планировали провести часть августа в Крыму. Три дня назад решили ехать в сторону Москвы. Но все опять поменялось. Группа моих друзей едет в Грузию для восхождения на гору Казбек. Все решалось в последние дни, и вот решилось. Я еще весной хотел попасть в Грузию, но тогда сель смыл трассу в районе перевала Верхний Ларс. А тут такая возможность. Поэтому принимаю решение отвезти Диму и Аню в кемпинг Радиоточка, главными преимуществами которого являются наличие электричества, хороший прием интернета МТС  и нормальная цена. А сам машиной закидываюсь в Армавир, оставляю тягач на охраняемой стоянке, а ребята из Енакиево забирают меня на бусике.

Утром хотел поработать, да и выехать нужно пораньше – нужно попасть в Армавире в ветеринарку – взять справку на Герду для выезда за границу. Но это я так хотел. Проснулся же с двумя мыслями – сколько время – БЛИН УЖЕ НАЧАЛО 12 и Я ВЫСПАЛСЯ и готов путешествовать дальше. Вчера казалось, что чтобы отдохнуть мне нужно дня 3-4 постоять на одном месте, а оказывается достаточно один раз выспаться, и организм готов к бою.

Начинаем сборы – процесс не быстрый. Понимаю, что в Армавир мы не успеем до 5 вечера (ветеринарка работает не круглосуточно). В интернете нахожу адреса ветеринарок во всех городах, которые мы будем проезжать – Пшада, Архипо-Осиповка, Горячий Ключ, Майкоп.

Выехали в начале второго. В Пшаде ветеринарка на ремонте. В Архипке долго ищем ветеринарку, но, оказывается, справки здесь не дают. Только в Геленджике. Решаем ехать дальше – делать крюк, чтобы заехать в Геленджик не вариант. Мое желание побыстрее закинуться в Горячий ключ стандартно напоролось на российские пробки. Километра 4 мы больше стояли, чем ехали. В итоге в Горячий Ключ мы попали в начале пятого. Вот она заветная ветеринарка – последняя надежда.

В заведении, узнав, что мы едем в Грузию, сообщили, что для этого им нужно получить разрешение. Начали по телефону запрашивать разрешение – все получилось. Дальше заполнение сертификата, оплата 260 рублей и ровно в 5 все готово (работают они до 5). Вот это мы вовремя приехали. Выходили из учреждения вместе с работниками.

Дальше можно ехать спокойно – сколько группа из Енакиево потратит на границе – большой вопрос. Так что спешить некуда. Нашел заправку с соляркой по 26 рублей – решил попробовать залиться ей – все отлично. Машина едет нормально, дыма нет. Возле какого-то населенного пункта нас остановил молодой ДПСник. Первым делом спросил:

- А как правильно – укрАинец или украИнец.
- Не знаю.

Интересная причина остановки. Потом проверил документы и страховку. В страховке попросил показать, где видно, что можно ездить по России. Показал. Довольный тем, что все нормально, пожелал счастливого пути и широкой улыбкой проводил нас в путь. Конечно, когда останавливают ДПСники это не приятно, но этот был очень добродушный.

К Армавиру приехали уже затемно. Начал искать место для стоянки и стоянку. Оказалось возле трассы есть 2 стоянки. Одна без условий. Вторая – с душем, туалетом и даже телевизором. Рядом гостиница. В гостинице есть WiFi, от которого мне дали пароль. Супер. Правда интернет российский – тормозящий, но и это хорошо. Свою МТСовскую карту я оставил Диме  - ему нужно работать, а мне в Грузии она ничем не поможет.

Цена стоянки – 50 р с машины. Есть даже беседка, где можно покушать. Разговорившись с дальнобойщиком из Волгодонска узнаю, что таких стоянок с душем для дальнобойщиков много. Очень хороший вариант ночевки – и помыться можно и спишь с охраной. В будущем нужно будет рассмотреть это вариант.

По словам дальнобойщика его сын воюет на Донбассе. Начал вызнавать у меня – почему я не воюю. Объясняю, что это братоубийственная война. Там, на другой стороне пацаны из Днепропетровска и Запорожья. Я в них стрелять не буду. Он рассказал, что его сын тоже не убивает срочников, только бендеровцев. По его словам  - стреляет в воздух – срочники падают на землю, потом зовет их на чай. А бендеровцев нужно убивать. Вот слушал я его и думал – какой бред. Как же люди мирного поколения видят войну.

За неделю в Крыму без интернета у меня скопилось много работы, в том числе и статей. К сожалению, скорость российского интернета не позволяет заливать фото в статьи, но с материалами работал до 5 утра.

В 5 утра Володя Горбачев прислал сообщение, что они возле Ростова. Ага, значит осталось 300 км до нас. Нужно лечь подремать.