Архивы публикаций
Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

Национальный природный парк «Меотида»

Въезд на территорию национального природного парка «Меотида», расположенного в районе Белосарайской Косы, закрыт не только для туристов, но и для сотрудников парка.

«Это мы сделали, чтобы исключить фактор беспокойства птиц, обитающих на территории парка. И, следует отметить, люди с пониманием относятся к таким запретам. Случаи самовольного въезда в парк не регистрировались», - рассказал начальник отдела рекреации национального парка «Меотида» Андрей Кияненко.

Как отметили в национальном парке, со следующего года здесь планируют организовывать туристические экскурсии не только по местам гнездования птиц, но и по участкам парка, остающимся не тронутыми человеком.

К таким участкам Андрей Кияненко отнес оползневые зоны между поселками Урзуф и Юрьевка, а также Бабах-Тарамы и село Куликово, что в Запорожской области.

«Когда-то здесь отдыхали «дикарями» люди, но мы оградили бетонными блоками въезд для транспорта, создав тем самым безлюдное место», - говорят в «Меотиде».

К слову, в следующем году, при условии бесперебойного финансирования, технику национального парка планируют пополнить прогулочным катером и катером службы охраны.