Опрос посетителей
Сколько стран Вы посетили в своей жизни

ДЕНЬ 43: В ожидании

КАЗБЕК 2014

Что Вы знаете об ожидании? Сколько Вам доводилось стоять в очереди? Три часа, пять часов, восемь? Я думаю, что я побил Ваш рекорд неделю назад, когда отстоял 29 часов в ожидании парома из Краснодарского края в Керчь в порядке живой очереди. Подробнее об этом я уже писал. На этой же неделе, на обратной дороге из Крыма на «материк» я отстоял в очереди еще 14 часов. Правда, назад мы стояли в двух отстойниках, что намного упростило ожидание. В Армавир я выехал позже группы из Енакиево (мне-то ехать верст 300 было), но когда автобус с енакиевскими туристами приедет в Армавир я не знал. Вероятно, поздно вечером или рано утром. Так я думал. Поэтому приехал в 6 вечера на место встречи. Все, буду ждать. За эту неделю мне ждать не привыкать. Тем более, что на стоянке мне дали пароль от интернета, не очень быстрого, но халявного. И это ожидание я использовал с максимальной пользой для себя. Более того – я даже был заинтересован в том, чтобы группа приехала как можно позже – больше успею сделать работы. Какой работы?

У меня часто спрашивают – «откуда дровишки» или где ты берешь деньги на жизнь. Вопрос актуальный. Если я не хочу вникать в объяснения, то отвечаю просто – скопил немного, вот и путешествую. Если же обстановка располагает к дальнейшему разговору то отвечаю честно – зарабатываю в интернете. У меня есть 20 сайтов разного уровня на разную тематику. В первую очередь я занимаюсь их наполнением. В этой работе мне помогают разные люди, но большинство работы ложится на меня и мою помощницу.  Должен признать честно – я раньше не отличался прилежностью и способностью работать каждый день – я человек настроения, а теперь, когда каждый день это новое приключение, новая дорога и новое место для ночлега, ежедневная работа не возможна. А сайты и группы в социальных сетях требуют ежедневного обновления. Поэтому в наполнении сайтов мне помогает еще один человек, за что ему огромная благодарность.

Но жизнь непредсказуемая штука, и война на Донбассе перевернула многое с ног на голову. В связи с военной ситуацией в городе Енакиево моя помощница не может дальше выполнять работу. И узнал эту новость я в Армавире перед самым выездом в Грузию.

За время поездок из Адыгеи в Сочи, потом в Крым на байк-шоу, назад в Краснодарский край под Геленджик и переезд в Армавир у меня скопилось очень много работы. И делать ее пришлось ночью. А если учесть, что в Грузии могут быть проблемы с интернетом, то нужно добавить информацию на сайты наперед.

В 5 утра пришло долгожданное СМС от Володи – они в Ростове-на-Дону. Отлично, значит они успешно выехали из Донбасса и прошли границу. Нужно поспать в ожидании их приезда. Правда, долго спать нельзя – еще очень много работы.

Грохот. На меня едет тепловоз. Точно тепловоз – рокот дизеля ни с чем не попутаешь. Его прожектор светит мне в лицо. Надо убегать, а я лежу. И встать не могу – ноги не слушаются. Самое страшное то, что реальность событий полная – это не сон. Тепловоз совсем рядом, а может и не тепловоз.

ДЕНЬ 43: В ожидании

Открываю глаза – да это не фара в глаза, это солнце через лобовое стекло слепит меня, а вместо тепловоза мимо машины проезжает фура. Как же она ревет. Я сижу на откинутом сидении, ноги немного затекли. Вот она причина, почему ноги не слушают. Все нормально. Перевожу дух. Я настолько поверил в происходящее, что даже мотор заколотился быстрее. Ника уже проснулась и потихоньку перебирает вещи. Вроде собирается в душ. Времени почти 8. Будильник я ставил на 8, так что пробуждение своевременно.

Завел машину – пусть подзарядится аккумулятор. Работая на ноутбуке с убитой батареей через инвертор, я его быстро высаживаю. Пора работать дальше.

Ника утром успела сходить в душ. На день душ закрывают, так как это стоянка для дальнобойщиков. Днем предполагается, что они едут. Я же в душ уже не успел – закрыли. Но для себя отметил важную деталь – душ с горячей водой. ТИРовские стоянки - это очень хороший вариант ночевок.

Продолжил работу и ожидание. В начале первого я отметил для себя, что сделал все, что планировал. Ожидание в 18 часов очень этому способствовало. И в этот момент увидел в окне идущего Владимира Горбачева и Вячеслава Демченко. Нас нашли. Отлично. Для себя подвожу итог – за неделю у меня было 61 час жизни в машине в ожидании. Да, нестандартная неделя.

Слава сразу начинает съемку происходящего – вот уж фотограф и оператор по призванию. Выгружаю вещи из машины. Ее нужно перегнать на другое место. Пробую заводить – тягач понял, что его хотят оставить и сразу взбунтовался. Не заводится – аккумулятор я все же посадил. Прошу Володю и Славу толкануть машину – плюнув солярой из выхлопной трубы, тягач завелся, но очень недовольно. Позже, Володя мне скажет как механик – у тебя какие-то проблемы с машиной, она сильно коптит. Наверно кольцам хана. Я-то прекрасно знаю верного тягача – это был протест,  он не хочет оставаться. Вот и капризничает. Переехав на другой край стоянки, паркую машину возле будки охраны – так она больше будет на виду. Глушу дизель. Вы можете мне не верить, но я всем нутром чувствую крик тягача о предательстве. Он тоже хочет в Грузию. Извиняюсь перед ним. Прости. Уже уходя со стоянки, бросаю прощальный взгляд на него – ЖДИ, Я ВЕРНУСЬ ЗА ТОБОЙ.

Наш автобус припарковался с другой стороны трассы. Красный Мерседес Спринтер ТДИ конца 90-х годов с длинной базой. Добротная, проверенная временем техника. Водитель очень удивлен наличию собаки, сразу интересуется, как она переносит переезды и просит не пускать ее на сидения. Требования приемлемые.


ДЕНЬ 43: В ожиданииДЕНЬ 43: В ожидании