Опрос посетителей
Лучше место для отдыха на море

ДЕНЬ 43: Команда КАЗБЕК-2014

Ну, здравствуйте енакиевцы, которые рискнули выбраться из фронтового Донбасса. Вся группа в сборе. Из первоначального состава поехало 5 человек. Добавилось еще 3 человека. В итоге наша группа:

- Владимир Горбачев – руководитель похода, инициатор проекта, человек на котором держится все, председатель общественной организации ТАиС (туризм, альпинизм и скалолазанье). С Володей мы прошли 2 многодневных похода по Крыму и десятка два походов по Донецкой области. Владимир – это человек, с которым всегда комфортно в пешеходном походе, который знает о туризме все, что нужно знать туристу, и умеет решать любые проблемы с которыми можно столкнуться в пешеходном походе. 28 лет туристического стаже – это вам не «хухры-мухры». А главная его заслуга – это постоянное стремление поделиться своим увлечением с другими, привлечь людей самого разного возраста и статуса к туризму и создать максимально комфортные условия для всех участников похода. Должен признать честно – какой Володя альпинист и скалолаз я почти не знаю – в альпинистские походы я еще не ходил, а здесь специфика другая.

- Анатолий Татарчук – Царь, просто Царь. Об этом человеке можно говорить много и разного. Его поведение полностью зависит он настроения. Но то, что он Царь енакиевского туризма, и турклуб Дороги в том виде, какой он сейчас есть, держится на нем – это факт. Анатолий Степанович – самый опытный турист в нашей группе, матёрый волк и наша «страховка». Возраст Анатолию Степановичу дал главное – понимание, что никакие вершины, медали и достижения не стоят здоровья. А главное в любом походе – это природа, компания, единомышленники и БЕЗОПАСТНОСТЬ. Каждый из нас проходил  через его критику и спустя 6 лет туристического стажа я все чаще задумываюсь – насколько туризм опасен, и насколько я халатен в вопросах безопасности. И каждый раз, когда я рассказываю об очередном своем походе, я вижу в глазах Царя печаль, что такие как я, не знающие как правильно обеспечить безопасность группы, идут в горы. В этом походе вопросы безопасности группы лежат в первую очередь на Володе.

ДЕНЬ 43: Команда КАЗБЕК-2014

Человек ногами покоривший облака

А в целом Владимир и Анатолий Степанович – это те две опоры, которые позволят нашей группе сделать успешное восхождение. Я в этом уверен. К сожалению, с нами нет третьего гуру туризма и альпинизма города Енакиево – Ивана Трофимова. Это самый опытный альпинист нашего города и очень хороший человек. Но война наложила свои отпечатки.

Буду не скромен и третьим в списке участников опишу себя.

Бородин Сергей – за последние 5 лет я путешествую больше, чем кто-либо из известных мне енакиевских туристов. При чем я не ограничиваюсь только пешеходным туризмом – мне интересен и автотуризм, и посещение городов и достопримечательностей. Как результат – за 5 лет я обвешал свой двухметровый холодильник магнитами с двух сторон от верху до низу. Из каждого города я привожу только один магнит. Это традиция такая – нужно купить сувенир, а тащить все подряд бессмысленно и дорого. Вот и сделали выбор – магнитики. За последние 3 месяца я совершил десяток многокилометровых переходов, 3 раза поднимался на высоту 3000 метров, и один раз 2500. За последние 45 дней в доме переночевал 2 ночи, все остальное время  в палатке. Так что с акклиматизацией у меня все ОК. Но есть и один большой недостаток – я не альпинист. Я вообще к альпинизму не имею никакого отношения и не имею опыта альпинистских походов. Турист-пешеходник, а это разные вещи. Плюс, я никогда не поднимался выше 3000 метров и не знаю, как сильно подвержен горной болезни. Узнать это смогу только в походе.

ДЕНЬ 43: Команда КАЗБЕК-2014

Анатолий Татарчук, Владимир Горбачев и Сергей Бородин в первом совместном походе
Октябрь 2009 г.
Крым, гора ЧатырДаг

Вероника Бородина – моя супруга. Все, что я описал о себе относится и к ней. Я уверен в ее хорошей физической форме, но как ее организм отреагирует на высоту покажет время.

Ольга Лобас – настоящий альпинист. Ольга начала свой туристический путь с восхождения на высочайшую точку России, Европы и Кавказа – Эльбрус. Совершила успешное восхождение на скалы Спасателей. И ни одного похода по Крыму, Карпатам и прочим «мелочам». Пройдя альпинистскую школу под началом Ивана Трофимова, Ольга может смело смотреть на Казбек – при хорошей акклиматизации «снежная гора» ей под силу. Но знаю я это все только понаслышке – в походы с Ольгой мне ходить не доводилось.

ДЕНЬ 43: Команда КАЗБЕК-2014

Вячеслав Демченко – первое, что приходит в голову – фотограф. Человек и по профессии и по призванию фотограф. Я со Славой прошел 2 многодневных похода, один из которых в этом году по Кавказу. Мы вместе поднимались на 3000 в Приэльбрусье и на Домбае. Но его альпинстский опыт такой же как и мой – то есть равный нулю.

ДЕНЬ 43: Команда КАЗБЕК-2014

Бородин Сергей, Вероника Бородина и Вячеслав Демченко и собака Герда
Приэльбрусье, 2014 год

Александр и Евгения Завгородние – для меня это «темные лошадки» в нашем походе. В туризм они пришли недавно, ходить в походы мне с ними не доводилось. По этой причине сказать ничего не могу.

ДЕНЬ 43: Команда КАЗБЕК-2014

ДЕНЬ 43: Команда КАЗБЕК-2014

Собака Герда – еще одна участница нашего похода – собака породы ризеншнауцер. Если в чьей физической подготовке я и уверен на все 100% - так это в Гердиной. Если будет тропа – она поднимется на Эверест. Ей не страшны никакие переходы – молодой, сильный, здоровый пес, который знает как себя вести в походных условиях.

Водитель Федор и его спутница Наталья – жители стольного града Донецка. Федор – человек провевший за «баранкой» лет 25 – это наша уверенность в комфортной дороге.

Вот такая команда КАЗБЕК-2014.